п. Управленческий, ул. Парижской Коммуны, 30 а Самара
8 (846) 302-88-99
время работы клиники:
пн-пт: с 9:00 до 20:00
сб, вс: 10:00 - 17:00
г. Самара, п. Управленческий,
ул. Парижской Коммуны, 30 а
Подробная схема проезда

Болезни хомяков

Болезни хомяков title=

Несмотря на то, что хомячки не такие уж и капризные существа, даже они порой приобретают разные недуги. Заботливому хозяину следует сразу распознать изменения в самочувствии питомца и приступить к лечению.

1) Нарывы, абсцессы. Неприятные болячки могут возникнуть по различным причинам, чаще всего ими являются механические повреждения кожного покрова, например, во время драки с сородичами. В такие ранки часто попадает инфекция, если размер ранения маленький и нет гнойных вздутий, справится можно самому при помощи перекиси водорода и бинта. Но если появился гнойный абсцесс, а у хозяина нет должных навыков, это дело надо доверить ветеринару. При игнорировании гнойника, инфекция проникнет в кровь и придётся колоть курс антибиотиков.

2) Дерматофитоз. Проявляется во время ослабления иммунитета, или является сопутствием авитаминоза из-за недостатка свежих продуктов. В первую очередь, болезнь можно определить по линянию, отслаиванию кожи, появлению струпьев. Если болезнь является последствием недостатка витаминов, в ход могут пойти мази и противогрибковые шампуни, но чаще, возбудителями являются бактерии, поэтому лечение проводитсяиммуномодуляторами, дозировку которых должен контролировать ветеринар, а при необходимости, будут назначены антибиотики.

3) Простуда. Это самое распространённое заболевание, признаки такие же, как и у людей: выделение жидкостей, слезоточивость, апатия ко всему тому, что радовало хомяка раньше. Для начала зверька надо перенести в тёплую комнату, поить тёплым молоком с мёдом, можно дать витаминов. Если простуду запустить, она перейдёт в стадию бронхита или пневмонии.

4) Цистит. Первый признак – это частое мочеиспускание, зверёк постоянно попискивает и пытается лечь поудобнее. Для лечения, хомяку надо дать сульфаниламидный курс их 6 дней, перед применением лучше проконсультироваться со специалистом во избежание ошибки в диагнозе. Если препарат не имеет действия, причиной могут быть камни в почках, их удаление происходит хирургическим путём в клинике.

5) Колибациллез или мокрый хвост. Это один из видов расстройства пищевого тракта, который вызывается бактериями. Первым симптомом являются различные выделения из анального отверстия, постоянный жидкий стул. Сам зверёк не может найти себе места, и сжимается в комок. Больного, сразу же изолируют от других животных и отпаиваютэлектролитами, тетрациклином. Если от таких лекарств нет эффекта, ветеринар может ввести хлорамфеникол подкожно. Всех животных, которые как бы то не было контактировали с заражённым, следует показать врачу.

6) Аусеки или ложное бешенство. Возбудителем является вирус, парализующий нервную систему, симптомы могут не проявляться до нескольких недель. Когда же они начинаются, у зверька начинается зуд, а поведение как при настоящем бешенстве. Хомяк раскидывает корм, ворошит подстилку и может калечить сородичей. Для лечения применяется гипериммунная сыворотка, если болезнь запустить, вирус парализует глотательную мышцу, что приведёт к смерти. Самолечением лучше не заниматься, а обратиться сразу к врачу.

Новости клиники:
27 мая 2018 центр не работает
27 мая 2018 центр не работает Проводится генеральная дезинфекция всех помещений
График работы в день победы
График работы в день победы Вт. 8 мая - 09:00 до 19:00 Ср. 9 мая - 10:00 до 16:00 С…
Акции клиники:
Дни стерилизации
Дни стерилизации 29 и 30 ноября 2017 года, только для предварительно записавшихся
Скидка 10% на корма Royal Canin
Скидка 10% на корма Royal Canin ВЕСЬ НОЯБРЬ 2017 действует скидка 10% на весь ассортимент кормов…
Ветклиника в Самаре Никольский © все права защищены 2011-
Разработка и продвижение сайта Разработка и продвижение сайта