п. Управленческий, ул. Парижской Коммуны, 30 а Самара
8 (846) 302-88-99
время работы клиники:
пн-пт: с 9:00 до 20:00
сб, вс: 10:00 - 17:00
г. Самара, п. Управленческий,
ул. Парижской Коммуны, 30 а
Подробная схема проезда

Чем болеют хорьки

Чем болеют хорьки title=

Хорек – активное животное. Внимательно наблюдая за его поведением, легко выявить первые признаки недомогания. Чем раньше приступить к лечению, тем легче будет протекать болезнь.

Бешенство

Очень опасное заболевание. Поражается нервная система. Заразиться хорек может через слюну при контакте с больным животным. Определить, что зверек болен не сложно. Обычно активный хорек, становится апатичным, у него обильно течет слюна, расстраивается пищеварение. Животное отказывается от воды. Безучастность сменяется приступами агрессии, когда зверек бросаются даже на неодушевленные предметы. Болезнь опасна не только для животных, но и для человека. Вылечить зараженного зверька шансов нет, но можно предупредить болезнь, сделав вовремя прививку от бешенства.

 

Чума плотоядных

Вероятность заболеть есть даже у хорька, который не контактировал с больными животными. Вирус может принести домой на подошве обуви человек. У больного зверька поднимается температура. Он отказывается от пищи. Хорька мучает сильный насморк. Позже из глаз и носа начинает сочиться гнойные выделения. Кожа краснеет, покрывается корками. Спасти заболевшее животное практически невозможно. Защитит зверька вовремя сделанная ежегодная прививка.

Грипп

Хорек – одно из немногих животных, которое может заразиться гриппом от хозяина. Симптомы протекания болезни те же, что и у человека. Довольно тяжело переносят ее щенки хорька. При обращении к врачу можно облегчить страдания животного.

Рахит

Болезнь возникает при недостатке витамина D, кальция и фосфора. В этом случае у хорька неправильно формируется скелет, искривляются кости и зубы. Может развиться сердечная недостаточность. Животное можно вылечить, если точно выполнять рекомендации врача в отношении рациона питания и давая ему комплекс витаминов.

Гастрит, или язва желудка

Болезнь, возникающая не только из-за неполноценной пищи, но и в результате стрессов. Узнать, что зверек не здоров можно, заметив, что он скрипит зубами от боли. Кал становится черным от переваренной крови. При этом заболевании предстоит длительное лечение, строго в соответствии с рекомендациями специалиста.

Заболевание надпочечников

Этой болезни более подвержены самки, старше трех лет. Внешне болезнь проявляется в выпадении шерсти и сильном зуде. Облысение может быть вызвано разными причинами, поэтому точный диагноз может поставить только врач после тщательного обследования. Болезнь практически не поддается медикаментозному лечению. Помочь хорьку может только хирург, удалив больной орган.

Болезнь любимца – это всегда стресс, как для животного, так и для хозяина. Чем серьезнее и продолжительнее заболевание, тем сильнее стрессовая ситуация. Зачастую избежать ее можно, делая профилактические прививки и вовремя обратившись к ветеринару.

Новости клиники:
27 мая 2018 центр не работает
27 мая 2018 центр не работает Проводится генеральная дезинфекция всех помещений
График работы в день победы
График работы в день победы Вт. 8 мая - 09:00 до 19:00 Ср. 9 мая - 10:00 до 16:00 С…
Акции клиники:
Дни стерилизации
Дни стерилизации 29 и 30 ноября 2017 года, только для предварительно записавшихся
Скидка 10% на корма Royal Canin
Скидка 10% на корма Royal Canin ВЕСЬ НОЯБРЬ 2017 действует скидка 10% на весь ассортимент кормов…
Ветклиника в Самаре Никольский © все права защищены 2011-
Разработка и продвижение сайта Разработка и продвижение сайта